Лечение меланомы (рака кожи) в Израиле

Лечение меланомы (рака кожи) в Израиле

Институт меланомы «Элла» является крупнейшим формированием, заслужившим признание в мировой научно-медицинской практике благодаря использованию самых современных и эффективных методов лечения меланомы в Израиле и других злокачественных опухолей кожи.

Институт «Элла» действует в рамках больницы «Шиба» и работает в тесном сотрудничестве с авторитетными медицинскими учреждениями, специализирующимися на лечении меланомы, включая Национальный институт здравоохранения США и онкологический центр MD ANDERSON.

Отличительной чертой деятельности Института «Элла» является сочетание традиционных методов лечения рака кожи с внедрением эффективных протоколов лечения и новых клинических достижений. Пациентам предлагается широкий спектр лечебных процедур и участие в контролируемых исследованиях новых лекарственных препаратов (по желанию). Специалисты-онкологи Института «Элла» создают индивидуальные программы лечения, информируя пациентов обо всех аспектах заболевания и терапевтических методах, при необходимости вовлекая в лечебный процесс членов их семей.

Институт меланомы «Элла» функционирует в рамках онкологического центра больницы «Шиба» под руководством проф. Рафаэля Катана и тесно сотрудничает с Центром по изучению рака под руководством проф. Гиди Рахави – ведущим научным учреждением по исследованию рака в Израиле.

 

Диагностика меланомы в Израиле

Доктор Алон Скоп, ведущий доктор отделения дерматологии больницы имени Хаима Шиба, всемирно известный специалист по ранней диагностике рака кожи.

В 2009 году доктор Алон Скоп удостоен редкого звания выдающегося исследователя в области дерматоскопии известной международной организации International Dermoscopy Society.

Доктор Алон Скоп тесно сотрудничает с коллегами из Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, Mayo Clinic — известными центрами дерматологическими центрами в мире.

Основные направления деятельности доктор а Скопа – ранняя диагностика меланомы в Израиле, SCC, BCC и других видов рака, наблюдение за пациентами, входящим в группу риска (пациенты с множественными родинками, историей заболевания меланомы или другими видами рака кожи в прошлом, или среди родственников). Доктор Скоп, также помогает пациентам преодолевать последствия химиотерапии, вызвавшие изменения на кожном покрове.

Лечение меланомы в Израиле

Меланома первичной стадии

melanoma

В большинстве случаев меланома диагностируется на ранней стадии, когда края образования имеют ясную границу и тонкий слой. Лечение рака кожи в Израиле включает, прежде всего, удаление хирургическим путём поражённого слоя и его последующий тщательный патогистологический анализ с целью определения глубины проникновения (измеряется в миллиметрах) опухоли во внутренние слои кожи. Результат патогистологического анализа определяет дальнейшее лечение.

Проникновение меланомы во внутренний слой кожи до 1-го миллиметра

Если патогистологический результат подтверждает проникновение меланомы во внутренний слой кожи до 1-го миллиметра, то следующим этапом станет повторное хирургическое вмешательство, чтобы предотвратить распространение заболевания. Таким образом, срезаются более широкие поля на расстоянии от одного до двух сантиметров от предыдущего среза.

Проникновение меланомы во внутренний слой кожи более, чем на 1 миллиметр

В этом случае необходимо провести обследование на наличие вторичных очагов – метастаз. Если метастазы не обнаружены, то существует необходимость в проверке лимфатических узлов.
Минимальное количество радиоактивного препарата вводится в лимфатическую систему. После обнаружения и удаления пораженных лимфатических узлов, наиболее близко расположенных к первичному очагу, проводится их патологическая экспертиза с целью оценки на наличие раковых клеток.

Эта процедура наиболее точная с прогностической точки зрения ранней диагностики распространения рака в лимфоузлы. В случае обнаружения раковых клеток, проводится более обширная операция по удалению лимфоузлов.

Завершающим этапом лечения меланомы в Израиле является Adjuvant therapy- профилактическое лечение дальнейшего распространения рака. Терапия представляет собой биологическое лечение меланомы в Израиле с помощью Интерферона. Иногда используется и лучевая терапия для предотвращения рецидива заболевания.

В центре меланомы «Элла» проводятся клинические исследования, в результате которых метастазирующая меланома поддается лечению. Новая методика TIL активизирует опухоль-инфильтрирующие лимфоциты, стимулирует их проникновение в опухолевую ткань и уничтожает раковые клетки. Лимфоциты вводят внутривенно в комбинации с препаратом, активизирующим иммунную систему пациента. В результате в организме искусственно создается мощная биологическая система, способная к идентификации раковых клеток и их активному уничтожению.

Методы, применяемые для лечения меланомы в Израиле в больнице Шиба

Клинические исследования, проводимые в Шибе

Клеточная иммунотерапия Adoptive Immunotherapy и метод инфильтрации лимфоцитов для лечения метастазирующей меланомы.

Несмотря на то, что данное лечение меланомы находится в стадии исследования, уже получены позитивные и многообещающие результаты, которыми заинтересованы ведущие клиники мира по лечению рака кожи.

Adoptive Immunotherapy

Метод лечения меланомы, в основании которого лежит усиление иммунной реакции организма на раковые клетки.
Как правило, злокачественное образование окружено лимфоцитами группы Т, роль которых нейтрализация опухоли и предотвращение её образования.
По причине несостоятельности иммунной системы эти клетки не функционируют. Целью метода является размножение и увеличение численности клеток Т, что повысит их работоспособность и приведёт к уничтожению раковых клеток.

Данное исследование имеет место только в клинике по лечению меланомы больницы имени Хаима Шибы и в американском институте здоровья NIH. Десятки больных успешно проходят лечение меланомы в Израиле, методом инфильтрации лимфоцитов. Поскольку речь идет об эксклюзивной методике, она получила известность за рубежом. В частности, ею заинтересовались пациенты, приезжающие в Израиль на лечение. Лечение рака в Израиле — популярное направление медицинского туризма. Уникальная и эффективная методика лечения меланомы вызвала огромный интерес и привлекла внимание многих иностранных пациентов, заинтересованных в лечении за границей. Дополнительным аргументов в пользу лечения в Израиле, безусловно, являются цены на медицинские услуги. Даже при условии существования подобной процедуры в странах Западной Европы или в США, ее стоимость будет выше в 1.5—2 раза.

Описание метода:

Из удалённой оперативным способом опухоли, выделяется участок для отбора клеток группы Т, которые находятся в максимальной близости от раковых клеток, и по этой причине, уже приобрели способности идентификации и уничтожения поражённой меланомой ткани.
Отобранные клетки Т выращивают и размножают в лаборатории в специальных условиях, усиливающих степень их функциональности в нейтрализации меланомы. Т-клетки подвергают активации, в результате они приобретают способность проникать в толщу опухоли, распознавать и атаковать злокачественные клетки.
Численность клеток Т достигает нескольких миллионов и их восприимчивость к определённой меланоме конкретного пациента возрастает.

После завершения курса химиотерапии пациент получает миллионы своих клеток внутривенно, совместно с препаратом IL-2, задача которого усилить воздёйствие клеток Т на клетки, поражённые меланомой.

Исследование эффективности препарата Re-PTI-6D2 при лечении меланомы в стадии метастаз.

Этот препарат действует как радиоактивное антитело, которое связывается с меланином находящимся в клетке меланомы.

Клиническое исследование надежности и эффективности препарата Allovectin-7 по сравнению с препаратами Dacarbazine( DTIC) и Temozolomide(TMZ) среди пациентов, страдающих меланомой на стадии метастаз.

Во время клинического исследования проводится введение препарата Allovectin-7 непосредственно в область опухоли или химиотерапия препаратами Dacarbazine (DTIC) внутривенно, а так же, Temozolomide (TMZ) орально.

Пациенты определяются в одну из групп лечения меланомы по методу случайной выборки. Первая группа будет получать лечение препаратом Allovectin-7, а вторая — препаратами Dacarbazine (DTIC) и Temozolomide (TMZ).
Allovectin-7- препарат, который содержит ген, вырабатывающий белок под названием HLA-B7.
Данный белок проникает в раковые клетки и они становятся видимыми для иммунной системы, что даёт ей возможность целенаправленно атаковать опухолевые очаги.
Dacarbazine(DTIC) — химиотерапевтический препарат, утверждённый администрацией американской ассоциации лекарственных препаратов, как химиотерапевтическое средство для лечения меланомы на стадии метастаз.
Temozolomide (TMZ) — химиотерапевтический препарат, утверждённый администрацией американской ассоциации лекарственных препаратов, как химиотерапевтическое средство для лечения другого вида рака — астроцитомы. Но, несмотря на это, препарат активно и успешно используется в лечении меланомы.

Клиническое исследование надежности и эффективности лечения меланомы IV стадии препаратами SAT-4783 и PACLITAXEL по сравнению с надежностью и эффективностью лечением только препаратом PACLITAXEL.

Ведущий медицинский персонал института меланомы

Профессор Яков Шехтер, Руководитель центра исследования меланомы Профессор Шехтер — руководитель исследовательского процесса и лечения меланомы и рака кожи. Заместитель начальника онкологического блока больницы Шиба.Специализация: онкология и радиотерапия
Один из ведущих специалистов в Израиле по лечению меланомы. Профессор Шехтер создал и возглавляет Институт меланомы, известный своими диагностическими и лечебными успехами, а также первоклассными исследованиями. Здесь используются наиболее продвинутые методы хирургического лечения меланомы, а также ведутся широкомасштабные обследования населения с целью выявления ранних признаков этой болезни. Только две клиники в мире – Институт меланомы больницы Шиба и Национальный Институт здравоохранения США – имеют лицензии на испытания совершенно новых экспериментальных методов лечения меланомы.
Проф. Шехтер является председателем форума Израильского общества меланомы и членом Израильского общества клинической онкологии и радиотерапии ISCORT. Помимо хирургического направления проф. Шехтер участвует в исследованиях таких способов лечения меланомы, как фармакологическое лечение и радиотерапия. Он является профессором медицинского факультета Тель-авивского университета.
Доктор Дов Зифель
Заведующий химиотерапией при центре меланомы
Специализация: общая хирургия, онкологическая хирургия.Доктор Дов Зифель изучал медицину в Тель-Авивском университете. В 1993 году закончил ординатуру в больнице «Шиба». Прошел специализацию по общей хирургии в больнице «Шиба» и повышение квалификации по хирургической онкологии в Университете Калгари, Канада. Специализируется на лечении меланомы и химиотерапии.
Доктор Алон Скоп, Ведущий врач Доктор Алон Скоп — ведущий врач.
Специализация:дерматология.Д-р Алон Скуп окончил с отличием медицинский факультет Тель-Авивского университета, после чего проходил специализацию по дерматологии в медицинском центре Шиба. В течение 4 лет усовершенствовался в области дермато-онкологии в ведущем мировом центре Memorial Sloan-Kettering Cancer Center и еще год в Ackerman Academy of Dermatopathology в Нью-Йорке.Д-р Скуп занимается ранней диагностикой рака кожи (меланома, BCC, SCC и другие виды рака) и наблюдением над пациентами с высоким риском меланомы. В эту группу входят взрослые и дети с множественными веснушками, пациенты, уже болевшие меланомой или другим раком кожи, а также люди с семейной историей меланомы или другого рака кожи. Помимо этого, д-р Скуп практикует неинвазивные методы диагностики (дермоскопия, цифровая фотография тела, конфокальная микроскопия), а также занимается лечением кожных осложнений химиотерапии.Д-р Скуп имеет международную известность как ученый, преподаватель и специалист по ранней диагностике раков кожи при помощи методов визуализации. В 2009 году он был отмечен престижной наградой Международного общества дермоскопии. В своих исследованиях он сотрудничает с врачами мировых центров, таких как Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, Mayo Clinic и др.

Доктор Рони Шапира — один из ведущих врачей центра лечения меланомы.

Специализация:лечение, исследование меланомы и рака кожи, внутренние болезни, онкология.

Источник: http://www.sheba-hospital.org.il/oncology-center-melanoma.aspx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *